ボリューム満点♪豆腐&ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1わ
- 豆腐
- 1丁
- みそ、酒、しょうゆ
- 大1
- 砂糖、豆板醤、オイスターソース
- 小1
- 中華スープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にらは洗って、一口大に切る。
豆腐はサイコロ状に切る。
調味料は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
火が通ったら、にらを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、中華スープ、豆腐を入れる。
煮立ったら、混ぜあわせた調味料を加える。
-
- 4
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません