栄養たっぷり♪そぼろ&野菜にみそ炒め レシピ・作り方

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野菜もしっかり摂れます♪
ごはんにかけても、GOODです☆

材料(4人分)

レタス
4枚
ピーマン
2個
豚ひき肉
250g
しいたけ
3個
ゆでたけのこ
1/2本
にんにく
1かけ
ごま油
大1
みそ
大2
しょうゆ、酒
大1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
    ピーマンは洗って、みじん切りにする。
    たけのこはみじん切りにする。
  2. 2
    しいたけは石づきを取って、みじん切りにする。
    レタスは洗って、ちぎる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒める。
    香りがでてきたら、ひき肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ピーマン、たけのこ、しいたけを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、調味料を混ぜ合わせて、加えて炒める。
    調味料がなじんだら、火を止める。
  6. 6
    皿にレタスをのせて、炒め物をのせて、できあがり☆

きっかけ

お手軽炒め物です♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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