フライパンでつくる☆栗チョコまんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで栗は、砂糖大さじ1と塩少々を加え、熱湯大さじ3程度をいれた鍋で煮て、粗くつぶします。
- 2 ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、砂糖大さじ1、塩少々、卵、オリーブオイルをいれ、混ぜます。
- 3 2の生地の4分の1を手にとって薄く広げ、1の栗餡、一口大のチョコをのせ、生地で包みます。
- 4 3をサラダオイルを熱したフライパンで強~中火で7分焼きます。ひっくり返し、3分ほど焼いたら、大さじ1の水を加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにします。水分がなくなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません