アジの竜田揚げネギ南蛮ソースがけ レシピ・作り方

アジの竜田揚げネギ南蛮ソースがけ
カオリ3991
カオリ3991
竜田揚げだけでも美味しいんですけどね(^_^;)
酸っぱい物がすきなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚に下ろす。
    (私は面倒なので、スーパーの魚売り場で卸してもらっています。)
    ☆の材料に30分くらい漬けておく。
  2. 2 ★の材料を鍋に混ぜて、鍋で沸騰させる。これで酢のつーんとした感じとか、みりんのアルコールっぽい感じが飛んでくれる。
  3. 3 2の南蛮酢に、ネギの輪切りを入れ、つけ込んでおく。
  4. 4 1のアジの汁気を切り、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4のアジを皮目から焼いていく。
    皮目に火が通ったら、裏返して、両面をこんがりと焼く。
  6. 6 5を皿に盛りつけ、上から3のネギ入り南蛮酢をかける。

きっかけ

会社に出入りしているお弁当やさんの十八番ですd(^_^*) まねして作ってみました。

  • レシピID:1640009152
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの竜田揚げ 南蛮酢がけ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る