アジの竜田揚げネギ南蛮ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは三枚に下ろす。
(私は面倒なので、スーパーの魚売り場で卸してもらっています。)
☆の材料に30分くらい漬けておく。 - 2 ★の材料を鍋に混ぜて、鍋で沸騰させる。これで酢のつーんとした感じとか、みりんのアルコールっぽい感じが飛んでくれる。
- 3 2の南蛮酢に、ネギの輪切りを入れ、つけ込んでおく。
- 4 1のアジの汁気を切り、小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンにごま油を熱し、4のアジを皮目から焼いていく。
皮目に火が通ったら、裏返して、両面をこんがりと焼く。 - 6 5を皿に盛りつけ、上から3のネギ入り南蛮酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの竜田揚げ 南蛮酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱい物がすきなので。