ボリュームたっぷり♪豚肉&ほうれん草オイスター炒め レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり♪豚肉&ほうれん草オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e05a637915eafba9598bdad821bf7613efcb712.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ほうれん草は洗って一口大に切る。
しいたけは細切りにする。 -
2
調味料は混ぜ合わせる。
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。 -
3
火が通ったら、ほうれん草、しいたけを加えて炒める。
中華スープを入れる。 -
4
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。 - 5 とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/09/25 17:12とっても美味しく作れました。ビールとの相性もバッチリですね。ご馳走さまでした。