ゴーヤとエビとホウレン草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ホウレン草
- 1/3束
- むきエビ
- 100g
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 1個
- パスタ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ4杯
- 塩コショウ
- 少々
- みりん、酒、バター
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- ゴーヤを半分に切り中綿と種をスプーンでかき出し、5mm幅に半月状に切って塩まぶしておく。
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- 2
- たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつね色に炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、えび、ゴーヤ、ほうれん草、塩コショウ、バターを入れ中火で炒める。
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- 4
- 炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
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- 5
- お皿に盛り付け、レモン汁をふりかけて出来上がり
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