ゴーヤとエビとホウレン草のペペロンチーノ レシピ・作り方

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好物は海老♪
ゴーヤを使ったペペロンチーノ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ホウレン草
1/3束
むきエビ
100g
にんにく
2かけら
鷹の爪
1個
パスタ
200g
オリーブ油
大さじ4杯
塩コショウ
少々
みりん、酒、バター
大さじ1杯
レモン汁
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り中綿と種をスプーンでかき出し、5mm幅に半月状に切って塩まぶしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつね色に炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、えび、ゴーヤ、ほうれん草、塩コショウ、バターを入れ中火で炒める。
  4. 4
    炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、レモン汁をふりかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを生かした料理

公開日:2013/09/26

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カテゴリ
ゴーヤ

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