日持ちします☆デーツとくるみのチョコバー風 レシピ・作り方

日持ちします☆デーツとくるみのチョコバー風
ayanz
ayanz
デーツの甘さとナッツの風味で、砂糖が少なめでもおいしく食べられるお菓子です。軽食にもOK.

材料(10人分)

  • バター(室温) 120g
  • 砂糖(ここでは三温糖を使用) 50g
  • 1個
  • 薄力粉 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツ粉 4分の1カップ
  • ココアパウダー(無糖) 大さじ1
  • 乾燥デーツ 約25個
  • くるみ 大さじ3
  • ミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 バターと砂糖、ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、指の腹でこすりながら混ぜます。
  2. 2 きざんだデーツとくるみ、ココナッツ,ココアを加えます。
  3. 3 卵を割りいれ、ミルクを加えて混ぜ、ぼそぼその生地状にします。
  4. 4 天板に3の生地を厚さ1センチ程度に敷き詰め、ぎゅっと押し付けます。余熱した180度のオーブンで25分焼き、さめてから食べやすく切って、密封容器で保管します。

きっかけ

デーツの甘さをいかした、軽食になるお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640008992
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る