日持ちします☆デーツとくるみのチョコバー風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター(室温) 120g
- 砂糖(ここでは三温糖を使用) 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 1.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココナッツ粉 4分の1カップ
- ココアパウダー(無糖) 大さじ1
- 乾燥デーツ 約25個
- くるみ 大さじ3
- ミルク 大さじ1
作り方
- 1 バターと砂糖、ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、指の腹でこすりながら混ぜます。
- 2 きざんだデーツとくるみ、ココナッツ,ココアを加えます。
- 3 卵を割りいれ、ミルクを加えて混ぜ、ぼそぼその生地状にします。
- 4 天板に3の生地を厚さ1センチ程度に敷き詰め、ぎゅっと押し付けます。余熱した180度のオーブンで25分焼き、さめてから食べやすく切って、密封容器で保管します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません