夏の残り物。キャベツと長ねぎとミニトマトの味噌汁 レシピ・作り方

夏の残り物。キャベツと長ねぎとミニトマトの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
頂き物の残り物で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ミニトマトは半分に切り、長ねぎは斜めに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させてキャベツ、ミニトマト、長ねぎを入れて火が通るまで4~5分煮込む。
  3. 3 ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

頂いた野菜が残っていたので

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないように。

  • レシピID:1640008990
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
夏の残り物。キャベツと長ねぎとミニトマトの味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る