お手軽スイーツ☆バナナ&ブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむいて、輪切りにして、軽くつぶす。
卵は溶いておく。 -
2
バターはレンジで30秒加熱して、溶かす。
ボウルで溶き卵、バター、砂糖を混ぜ合わせる。 -
3
薄力粉、BP、牛乳、重曹を入れる。
バナナを入れて軽く混ぜる。 -
4
型に流し入れる。
ブルーベリージャムを上に流し入れる。
180度のオーブンで25分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)