具だくさん♪たけのこ&水菜&たまねぎのみそ汁 レシピ・作り方
![具だくさん♪たけのこ&水菜&たまねぎのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0b52ed8904bd016a674b781724398ba4d55dbd.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは2センチくらいに切る。
水菜は洗って、4センチくらいに切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、たけのこ、たまねぎを加える。 -
3
煮立ったら、たけのこ、たまねぎの順で加える。
煮立ったら、水菜を加える。 -
4
野菜がしんなりしたら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません