作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
ねぎは洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
-
- 2
- しらたきは水気を切って食べやすい大きさに切る。
麩は水で戻して、軽くしぼる。
-
- 3
- 鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、ねぎを加える。
他の具を入れて、だし汁を加える
-
- 4
- 煮立ったら、しょうゆ以外の調味料を加える。
3分後、しょうゆを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、火を止める。
卵をかけて食べる(*^_^*)
きっかけ
お麩を使ったヘルシーレシピです(*^◯^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません