超簡単!鶏モモ肉とネギのコンソメ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ 1枚
- 白ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- うまみ調味料 適量
- 顆粒コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 白ネギを大きめの斜め切りにする。鶏肉は食べやすい一口大に切る。
- 2 オリーブオイルをフライパンに引き強火で熱する。
-
3
ネギ投入。
ジャージャーと軽くフライパン揺すってオリーブオイルとなじんだとこで鶏肉を皮目を下にして投入。 - 4 強火のまま(私は軽く焦げ目が付くくらいの方が好きなので)アルミ等で蓋をしてちょっと蒸し焼き。色が変わってきたらひっくり返す。
- 5 両面が良い感じで焼けたらうまみ調味料と顆粒コンソメをパラパラっと全体にふりかけて、フライパン揺すってなじませたら完成!
きっかけ
鶏とネギで塩焼きはよく作るけど、絶対コンソメも美味しいと思って作ってみたらやっぱり美味しかった!
おいしくなるコツ
超簡単!おかずにもおつまみにも!コツは特にないです・・・。
- レシピID:1640007976
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません