キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
toivv
toivv
大きい芯や固い部分も柔らかく美味しく食べたくて(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。(うちはベーコンを小さめに切るので少ししか入れません;^_^A)
  2. 2 水300mlに対してキューブ1個の記載があったので、水900mlにキューブ3個投入。
    キャベツ、ベーコンも投入。
  3. 3 しばらくコトコトして、キャベツがクタクタになったら出来上がりです(^^)

きっかけ

キャベツの固い芯を柔らかく食べたくて!

おいしくなるコツ

具がとろとろになって美味しいです♪

  • レシピID:1640011809
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
超簡単!コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る