ほうれん草のおひたし。塩麹ごま油味。 レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし。塩麹ごま油味。
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
いつもと違う味で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、ほうれん草を8分ほど茹でる。

    茹で上がったらお湯を切って流水で冷やし、ザルで水を切る。
  2. 2 お皿に盛って、白ゴマ、塩麹、ごま油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹が残っていたので

おいしくなるコツ

塩麹は汁だけ使用^^

  • レシピID:1640007953
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし。塩麹ごま油味
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/06/13 13:49
    ほうれん草のおひたし。塩麹ごま油味。
    レポ、うれしかったです(^_^)簡単で、とっても美味しかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る