アレルギーっ子に!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アレルギーっ子に!ふわふわハンバーグ
オヤシラズ35
オヤシラズ35
卵なしでもふわふわです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する
  2. 2 玉ねぎが冷えたらひき肉と混ぜて、片栗粉、マヨネーズを入れよくよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグ4つにわけて丸める。
    真ん中を凹ませて弱火で焼く。
  4. 4 焼き上がったらお皿にあげて、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、砂糖、みりんを入れて弱火で加熱しながら混ぜる。
  5. 5 ハンバーグにハンバーグソースをかけて出来上がり

きっかけ

卵なしだと硬くなりがちなハンバーグをふわふわに仕上げたくて作りました。

  • レシピID:1640007876
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る