アレルギーっ子に!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する
- 2 玉ねぎが冷えたらひき肉と混ぜて、片栗粉、マヨネーズを入れよくよく混ぜる。
-
3
ハンバーグ4つにわけて丸める。
真ん中を凹ませて弱火で焼く。 - 4 焼き上がったらお皿にあげて、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、砂糖、みりんを入れて弱火で加熱しながら混ぜる。
- 5 ハンバーグにハンバーグソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません