豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
赤ワインで豚肉の臭みが取れて柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは1,5cmに斜め切り、椎茸は下の硬い根を切って5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させて豚肉、椎茸、長ねぎ、を順に入れて7~8分煮る。
  3. 3 火が通ったらめんつゆ、赤ワインを入れて2~3分煮る。
  4. 4 卵を溶いて入れて2~3分火を通して、ご飯の上に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵は半熟が好みです。

  • レシピID:1640007777
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚の卵とじ丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る