豚の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 120g
- 長ネギ 50g
- 椎茸(小) 4個
- 水 700ml
- 赤ワイン 50ml
- めんつゆ(2倍希釈) 150ml
- 卵 4個
- ご飯 茶碗4杯分
作り方
- 1 長ねぎは1,5cmに斜め切り、椎茸は下の硬い根を切って5mm幅に切る。
- 2 フライパンに水を入れて沸騰させて豚肉、椎茸、長ねぎ、を順に入れて7~8分煮る。
- 3 火が通ったらめんつゆ、赤ワインを入れて2~3分煮る。
- 4 卵を溶いて入れて2~3分火を通して、ご飯の上に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 豚の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません