おからでヘルシー!コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
おからをフライパンで乾煎りする。
パラパラとしてきたら、コーンとレンジで5分程度蒸かしたじゃがいもを加え、木べらで潰しながら良く混ぜる -
2
牛乳、ブイヨン、塩コショウで味を整え、成形する。
もしパラパラとして成形しにくい様だったら牛乳を少し足しても良し! -
3
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつけ、油を入れたフライパンで揚げ焼きしていく。
きっかけ
おからが安かったので、おからで満腹料理を作りました!
おいしくなるコツ
タネはそのままでも食べられるので、パン粉がきつね色になればOK今回はボール型に成形したので、コロコロ転がす様に揚げていきます。
- レシピID:1640007756
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからコロッケ
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MDSYDS2013/05/18 10:06簡単にできて美味しかったです♪揚げ油が少なめなので、油処理が楽で助かる〜