鶏ササミとうどの白ゴママヨ和え レシピ・作り方

鶏ササミとうどの白ゴママヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
春を感じる旬のうどで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむいて1,5cm幅に斜め切りする。

    鶏ささみは火が通りやすいように2cm幅に切る。
  2. 2 お鍋に水を8分目入れて、うどと鶏を15~18分茹でます。

    火が通ったらザルでお湯を切り、水で冷やして水分を切ります。
  3. 3 鶏を手で細かく裂きます。筋は取ります。

    お皿に摩りおろした白ゴマとマヨネーズを混ぜ、うどと鶏を入れて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

大好きなうどを買ってきたので。

おいしくなるコツ

茹でたうどと鶏は水分が出ないように水をよく切ってください。

  • レシピID:1640007653
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどささみ
料理名
鶏ササミとうどの白ゴママヨ和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る