丸ごとかぼちゃの肉づめロースト レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま良く洗います。丸ごと電子レンジで10分~14分加熱し、横半分に切ります。種を取り出し、冷ましておきます。
- 2 ひき肉、みじん切りの野菜、卵、塩、こしょう、ケチャップ、パン粉をボウルにいれ、よく混ぜてねばりを出します。
- 3 2の半量をかぼちゃ半分につめます。残りも同様にします。
- 4 オーブンを180度に加熱し、かぼちゃを約1時間焼きます。串を刺してみて、でてきた肉汁が透き通っていたら、できあがり。切り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません