おくらの新芽と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、水・かつおだしの素・食べやすく切った油揚げを入れて沸騰させたら、味噌を溶き入れ
食べやすい長さに切ったおくらの新芽を加えて
再沸騰したら出来上がり。 - 2
きっかけ
スーパーでオクラの新芽を買ったので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
おくらの新芽に種の黒い皮のようなものが付いているので洗うときにしっかり取り除きます。
- レシピID:1640007599
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- おくらの新芽と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません