昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中) 6個
- 乾燥昆布 10g
- 鶏挽き肉 230g
- 水 1200ml
- ハウス おでんの素 小袋1袋
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて半月切りに、昆布はキッチンバサミで1,5cm幅に、鶏挽き肉は塩コショーをして混ぜて2cm位のボールにする。
- 2 土鍋にこんぶ、じゃがいもと水を入れて沸騰させて、鶏挽き肉を入れて20~25分茹でる。
- 3 火が通ったらおでんの素を入れて3~5分中火で煮て出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません