昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物。 レシピ・作り方

昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
昆布の塩見が利いていてご飯にあいます。

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 6個
  • 乾燥昆布 10g
  • 鶏挽き肉 230g
  • 1200ml
  • ハウス おでんの素 小袋1袋
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半月切りに、昆布はキッチンバサミで1,5cm幅に、鶏挽き肉は塩コショーをして混ぜて2cm位のボールにする。
  2. 2 土鍋にこんぶ、じゃがいもと水を入れて沸騰させて、鶏挽き肉を入れて20~25分茹でる。
  3. 3 火が通ったらおでんの素を入れて3~5分中火で煮て出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れないように。メークインを使うと煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1640007577
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布鶏ひき肉
料理名
昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る