梅わかめとバターのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。多めのお湯を沸かして、塩をいれて7〜8分(麺の種類による)茹でたら完成。
- 2 梅の種を取り除いて、包丁で細かく切ります。(あまり切れなくても気にせず)
- 3 ワカメを水で戻しておきます。
- 4 茹で上がった暖かいパスタにバターを投入。
- 5 しょうゆと、刻んだ梅、ワカメを入れて、混ぜたら完成です(´・Д・)ゴマもかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅わかめパスタ バターしょうゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません