サンラータン レシピ・作り方

サンラータン
pontadelax
pontadelax
酸味と辛味が癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし、鶏ガラスープの素と一口大に切った鶏肉を入れてひと煮たちさせます。
  2. 2 もやしは洗い、ネギは斜め薄切り、椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3 鍋に切った野菜類を入れて、中火で5分煮ます。
  4. 4 酢、醤油を入れたら、水溶き片栗粉を回しいれトロミをつけます。
  5. 5 最後に溶き卵を回しいれて完成です。
    食べるときに好みでラー油を垂らしてください。

きっかけ

もやしを美味しく食べるために考えました、

  • レシピID:1640007543
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る