アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ひき肉&青菜の炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お弁当にもぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小松菜
1束
しょうが
1かけ
ごま油
小2
酒、しょうゆ
各大1.5
砂糖
小1
少々
大4
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、みじん切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    水、すべての調味料を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり☆

きっかけ

お手軽です♪

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 23:06
特大ひき肉があったのでここぞとばかり野菜嫌いの夫に食べさせました(=o=;)見事完食です!レシピ大感謝ですー♡
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする