豆腐と豚モモスライスの醤油山椒肉豆腐。 レシピ・作り方

豆腐と豚モモスライスの醤油山椒肉豆腐。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
冷蔵庫にあるもので。

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚モモスライス 120g
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 山椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 豆腐は1,5cm角に切り、片栗粉と水を溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚モモを2~3分炒め、豆腐を入れて2分ほど炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら醤油、山椒で味をつけて、最後に水溶き片栗粉を入れて弱火で1分ほど、とろみがでるまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007486
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚モモスライスの醤油山椒肉豆腐
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る