生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン・6枚切り 1枚
- マーガリン 4g(小さじ1程度)
- 生姜ジャム 6g(小さじ1程度)
- プレーンヨーグルト 15g(大さじ1程度)
- きな粉 3-6g(小さじ1-2程度)
作り方
-
1
食パンにマーガリンを
まんべんなく塗り、
9等分に切り、アルミホイルにのせて
IH魚焼きグリルの強で 4-5分様子を見ながら焼く。 -
2
生姜ジャム・プレーンヨーグルト・きな粉をよく混ぜ合わせて、1で9等分にした食パンのそれぞれに
大体均等な量になるようにスプーンでのせる。 - 3 9等分にせずに普通に焼いて塗っても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません