生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト レシピ・作り方

生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
生姜ジャムときな粉の香りがよく合っていておいしいです。食べやすいひと口サイズにしてみました。

材料(1人分)

  • 食パン・6枚切り 1枚
  • マーガリン 4g(小さじ1程度)
  • 生姜ジャム 6g(小さじ1程度)
  • プレーンヨーグルト 15g(大さじ1程度)
  • きな粉 3-6g(小さじ1-2程度)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを
    まんべんなく塗り、
    9等分に切り、アルミホイルにのせて
    IH魚焼きグリルの強で 4-5分様子を見ながら焼く。
  2. 2 生姜ジャム・プレーンヨーグルト・きな粉をよく混ぜ合わせて、1で9等分にした食パンのそれぞれに
    大体均等な量になるようにスプーンでのせる。
  3. 3 9等分にせずに普通に焼いて塗っても良いです。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

きな粉の量で生姜ジャムきな粉ヨーグルトの固さを調節出来ます。

  • レシピID:1640007484
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムヨーグルト
料理名
生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る