お手伝いレシピ♪洋風♪ナスののっけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お手伝いポイント♪ボールに☆のついた材料を全部あわせて混ぜる。
-
2
お手伝いポイント♪ナスを2cm幅に輪切りする。
お手伝いポイント♪ナスの上にひき肉を乗せる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて茄子を乗せる。
2分ほど焼いた後、水を入れて蓋をして8分ほど蒸し焼き、最後1分余熱で蒸す。 - 4 お手伝いポイント♪お皿に盛ってケチャップをかけてパセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
溶き卵と茄子が3本残っていたので。
おいしくなるコツ
茄子を焦がさない事。茄子は紫色が抜けてきたら火が通っています。ひき肉も中が生焼きにならないように気をつけて。溶き卵は1個で50gですので25gは半分です。
- レシピID:1640007390
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 洋風♪ナスののっけハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません