お手伝いレシピ♪トマトとキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
作り方
- 1 お手伝いポイント♪キャベツとトマトとニンニクを微塵切りにする。
- 2 お手伝いポイント♪ボールに豚挽き肉、キャベツ、ニンニク、トマトを入れて☆のついた調味料を入れて混ぜる。
- 3 お手伝いポイント♪餃子の皮に半周水を人差し指で付けて1個に付き、小さなティースプーン2倍分の具を入れて包む。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べて強火で1~2分、蒸し焼き用の水を入れて蓋をして強火で3分、中火で2分、火を止めて1分蒸す。
-
5
火が通ったか確認して、お皿に盛る。
お手伝いポイント♪小皿に★のマークの調味料を入れて混ぜます。タレの分量は1人分です。
出来上がり♪タレに付けて食べてね^^
きっかけ
餃子を作ろうと思ったら冷蔵庫にトマトも入っていたので。
おいしくなるコツ
水分が多いので油ハネに注意と、焦がさない事、きちんと火を通す事。
- レシピID:1640007346
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- トマトとキャベツの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません