栄養満点♪しめじ&にんじん&切り干し大根のみそ汁 レシピ・作り方
![栄養満点♪しめじ&にんじん&切り干し大根のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36864a2ad8382f0b219f3eae6fda6629a278a097.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
切り干し大根は洗って、水でもどす。
しめじは軸を切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、しめじ、にんじんを加える。 - 3 煮立ったら、切り干し大根を加える。
-
4
具がしんなりしたら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません