野菜たっぷり☆ラムチョップのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱して強火でラムチョップを両面焼き(完全に火が通らなくてOK)、皿に取り分けておきます。
- 2 1のフライパンで、みじん切りのたまねぎとにんにくを炒めます。狐色になったらざく切りのズッキーニ、ニンジンを足し、水約80ccを加えて15分ほど煮込みます。
- 3 調味料をすべて加えて混ぜ、取り分けておいたラムとミニトマトを加え、中火でふたをして約10分煮込み、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません