野菜たっぷり☆ラムチョップのカレー煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ラムチョップのカレー煮
ayanz
ayanz
ラムの風味とカレーがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱して強火でラムチョップを両面焼き(完全に火が通らなくてOK)、皿に取り分けておきます。
  2. 2 1のフライパンで、みじん切りのたまねぎとにんにくを炒めます。狐色になったらざく切りのズッキーニ、ニンジンを足し、水約80ccを加えて15分ほど煮込みます。
  3. 3 調味料をすべて加えて混ぜ、取り分けておいたラムとミニトマトを加え、中火でふたをして約10分煮込み、できあがり。

きっかけ

ラムの臭みをカレーで消し、おいしく食べる方法を考えてみました。

  • レシピID:1640007243
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る