サクサク!基本の天ぷら~かき揚げ編〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを千切りにし、ボールに入れ、小麦粉をまぶしておく。
-
2
別のボールに★の材料を入れ、軽く混ぜる。
*氷水は溶けなくてOK - 3 2の衣を1に混ぜていく。*衣は少ないかな?位が丁度いいです。
-
4
高温に熱した揚げ油にスプーンで種を落として揚げる。
*1分程は触らず!周りがきつね色になったらひっくり返して20秒程であげる
きっかけ
天ぷら粉を使わずサクサクの天ぷらが食べたくて。
おいしくなるコツ
衣はざっくり混ぜるのがポイント! 衣もつけ過ぎるともっちりとした天ぷらになっちゃいます。 天つゆでも美味しいけど、素材の甘みを引き立てる粗塩で食べるのがオススメ!
- レシピID:1640007075
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- 人参と玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんや丼にしても美味しい!
かき揚げの具はお好みで旬の野菜を