アレルギーっ子に!小麦、卵不使用のエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビのワタをとり、お腹側に切り目を入れて曲がらないようにする。塩、胡椒をする。
-
2
ホワイトソルガムと米粉を混ぜてエビにつける。
ポン菓子を袋に入れてから叩いて砕くか、フードプロセッサーで細かくする。 - 3 2で使ったホワイトソルガムと米粉を混ぜたものに水を加えてトロトロした感じにする。
-
4
3につけて2で作ったポン菓子を砕いたものをつける。
油で揚げて出来上がり
きっかけ
アレルギーの娘に美味しいエビフライを食べさせたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
ホワイトソルガムを使用せず米粉だけでもできます。 ポン菓子はお米なので出来上がりが少しおせんべいぽいです。 写真に写っているのはカキフライです。同じ作り方でできます。
- レシピID:1640007011
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません