お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
とってもシンプルなお雑煮です。
お正月は勿論の事、ホっと温まりたい時にも良いです。

材料(4人分)

4個
なると
1/3本
椎茸
2枚
人参
1/3本
三つ葉
1/2束
鶏もも肉
100g
だし汁
4カップ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸、人参、三つ葉、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にだし汁、醤油、みりんを煮立て、鶏肉を入れて煮る。
  3. 3
    肉に火が通ったら、人参、椎茸、なるとの順に入れ、最後にお餅を入れる。
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら器に盛り、三つ葉を添えて出来あがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おせち料理もち米その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
お正月 おせち料理 朝食 冷え症
料理名
おぞうに お餅料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする