カンタン、美味い!ちくわとピーマンのチリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半分にして横に3つに切る。ピーマンは2センチ角に切って玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱してちくわ、ピーマンを炒め、玉ねぎも入れてさっと炒め、トマトケチャップ、塩糀、酢、豆板醤で味付けして完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ピリッとパンチのあるおかずが欲しかったので作りました。おつまみにもよく合いますよー♪
おいしくなるコツ
さっと早く炒めたいのでピーマンは小さめに切ってください。
- レシピID:1640006808
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとピーマンにチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません