炒めキャベツと納豆のポン酢サラダ レシピ・作り方

炒めキャベツと納豆のポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜サラダをあたたかくたっぷり食べたくてキャベツを炒めて納豆をのせ、ポン酢でいただきました。

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • セロリ 少し
  • 納豆 1パック
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • 長ねぎ 3センチ
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、セロリは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、キャベツをセロリをさっと炒めて塩糀で味付けする。
  3. 3 2よく混ぜた納豆をのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきまーす。カンタンでもりもりイケます。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

野菜サラダをあたたかく食べたかったので炒めて、納豆と合わせました。

おいしくなるコツ

セロリは薄く切ってください。ポン酢しょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1640006794
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ
関連キーワード
和風 カンタン サラダ 納豆
料理名
炒めキャベツと納豆のポン酢サラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る