☆ちくわの大人な?カンタンオードブル☆ レシピ・作り方

☆ちくわの大人な?カンタンオードブル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
あっという間に簡単にできるちくわのオードブルです。柚子コショウのピリッとした辛さと塩糀がイイ感じで、とても好評でしたー!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 切れてるチーズ 2枚
  • セロリ 5,6センチ
  • 柚子コショウ 少し
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 ちくわは1本を4つに切る。チーズとセロリは2つが一緒に入るくらいの大きさに切ってちくわに詰める。
  2. 2 皿に盛り付けて、柚子コショウ、塩糀をのせてピリッとしたおつまみ風のオードブルの完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ちくわを使ったちょっと大人?っぽいオードブルにしたくて作りましたー。ピリッとした辛さが、おいしいと言われたので、ぜひ作ってみてくださいねー。

おいしくなるコツ

セロリとチーズは一緒に入る大きさに切ってください。セロリのクセが苦手な方はきゅうりでもおいしいです。

  • レシピID:1640006789
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみちくわその他の乳製品
関連キーワード
おつまみ カンタン オードブル ビールに合う
料理名
ちくわのカンタンオードブル
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る