炒めてヘルシー、キャベツのケチャップ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンも1センチぐらいの幅に切る。豚肉は一口大に切って、酒、しょうゆ糀、しょうがをまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダオイル小さじ2を熱して、1を炒め合わせて、豚肉の色が変わって火が通ったら、ケチャップ、酢、砂糖、水、しょう油、にんにくを入れて炒め合わせて出来上がりです♪
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。 - 4 完成写真を撮る前に食べられてしまいました。きれいに録れなくてごめんなさい(-_-メ)
きっかけ
油で揚げずに、炒めるだけで美味しい酢豚にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ったら、野菜もかさが減っているので、とてもおいしく食べられます。
- レシピID:1640006773
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません