炒めてヘルシー、キャベツのケチャップ酢豚 レシピ・作り方

炒めてヘルシー、キャベツのケチャップ酢豚
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
少ない油で炒めるだけで、とてもおいしい酢豚風になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンも1センチぐらいの幅に切る。豚肉は一口大に切って、酒、しょうゆ糀、しょうがをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイル小さじ2を熱して、1を炒め合わせて、豚肉の色が変わって火が通ったら、ケチャップ、酢、砂糖、水、しょう油、にんにくを入れて炒め合わせて出来上がりです♪
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。
  4. 4 完成写真を撮る前に食べられてしまいました。きれいに録れなくてごめんなさい(-_-メ)

きっかけ

油で揚げずに、炒めるだけで美味しい酢豚にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ったら、野菜もかさが減っているので、とてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1640006773
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華風 カンタン ヘルシー ご飯に合う
料理名
炒めてヘルシー、キャベツのケチャップ酢豚
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る