じっくり煮てね!美味しいひじきの煮物 レシピ・作り方
![じっくり煮てね!美味しいひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33654730c996785b221915839ff3ab8f6c8b3aa6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で戻してさっと洗う。人参、こんにゃくは細切り、小揚げは熱湯をかけて油抜きして細切りにする。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ糀、しょう油、みりん、砂糖を入れて1を入れ、弱火でじっくりに含めて完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
ひじき煮に、しょう油糀を入れて、いつもと少し違った味にしてみました。ご飯に良く合いますよー♪
おいしくなるコツ
ゆっくりに含めて味をしみこませてください。小分けして冷凍保存もできます。
- レシピID:1640006685
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません