簡単おいしい!焼き鮭入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 焼き鮭(鮭のフレークでもいいです) 大さじ1
- プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
- 長ねぎ 4センチ
- 酒 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 卵を容器に入れて溶き、焼き鮭をほぐしたものに酒をふって一緒に入れて、長ネギの小口切り、塩糀、こしょうをも入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れ、くるくる巻いて卵焼きにしたら完成です。残った焼き鮭が香ばしくておいしいです♪
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
たまご焼きの具を探していて、昨日の焼き鮭の残りが目に入ったので入れて焼いたところ、とてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩味がきつい場合は塩糀を減らすなどして加減してください。
- レシピID:1640006670
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youmi1152017/02/22 19:08美味しかったです。お弁当にいいですね♪