☆キャベツとしいたけのピリッと醤油麹ソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、シイタケ、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱して、キャベツ、シイタケ、玉ねぎを炒め、酒をふってしょうゆ糀と柚子コショウで味付けしたら完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当に、ピリッとしたおかずを入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。柚子コショウの量はお好みでどうぞ。青みに、長ネギの青い部分があれば一緒に炒めてください。
- レシピID:1640006620
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません