☆キャベツとしいたけのピリッと醤油麹ソテー☆ レシピ・作り方

☆キャベツとしいたけのピリッと醤油麹ソテー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に、柚子コショウがピリッと効いた美味しい炒めおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、シイタケ、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱して、キャベツ、シイタケ、玉ねぎを炒め、酒をふってしょうゆ糀と柚子コショウで味付けしたら完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

お弁当に、ピリッとしたおかずを入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。柚子コショウの量はお好みでどうぞ。青みに、長ネギの青い部分があれば一緒に炒めてください。

  • レシピID:1640006620
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしいたけのピリッとしょうゆ糀ソテー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る