柿のヨーグルトかけ レシピ・作り方

柿のヨーグルトかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
旬の柿とヨーグルトで栄養満点のデザートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて8つ切りする。器に盛り付けて、ヨーグルトをかけ、プルーンを刻んでのせ、カシューナッツも細かく刻んでのせる。塩糀を混ぜていただきます。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝、ビタミンCをたっぷりとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

柿は熟したものを冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1640006550
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る