圧力鍋と牛すじ肉でとろけるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉を大きめに切り水、赤ワイン、玉ねぎ、セロリと一緒に圧力鍋で30分以上煮込みます。
牛すじがトロトロになるまで煮込んで下さい。
じゃがいも、ニンジンは大きめに切っておきます。 - 2 牛すじが柔らかくなったらじゃがいも、ニンジンを入れて5分間、圧力をかけて煮る。
-
3
野菜が煮えたら、コンソメとデミグラスソース缶を加えてよく煮とかします。
焦がさないようによく煮込んだら、ウスターソースを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません