圧力鍋と牛すじ肉でとろけるビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋と牛すじ肉でとろけるビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
pontadelax
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牛すじ肉は牛肉に比べて安価でよく煮込めばトロける美味しさなのでおすすめです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を大きめに切り水、赤ワイン、玉ねぎ、セロリと一緒に圧力鍋で30分以上煮込みます。
    牛すじがトロトロになるまで煮込んで下さい。
    じゃがいも、ニンジンは大きめに切っておきます。
  2. 2 牛すじが柔らかくなったらじゃがいも、ニンジンを入れて5分間、圧力をかけて煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、コンソメとデミグラスソース缶を加えてよく煮とかします。

    焦がさないようによく煮込んだら、ウスターソースを入れて出来上がりです。

きっかけ

毎日寒いのでシチューが食べたくなって。

おいしくなるコツ

牛すじが柔らかくなるまでよく煮てください。

  • レシピID:1640006498
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
ビーフシチュー
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