納豆の塩糀チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は良くかき混ぜ、塩糀を混ぜる。
パンに納豆をのせてスライスチーズをのせる。 - 2 オーブントースターで3,4分1を焼いて、小口切りにした長ねぎをのせてさらに1分ぐらい焼いたら完成です。
-
3
こちらのマルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ちょうしょくにいただくとーすとにしおこうじであじつけをしたなっとうをのせました。
おいしくなるコツ
納豆菌の栄養を壊したくないので、上にチーズをかけて焼きました。
- レシピID:1640006462
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません