納豆の塩糀チーズトースト レシピ・作り方

納豆の塩糀チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩糀を使って味付けした納豆チーズトーストです。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • スライスチーズ(とけるタイプ)
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 長ねぎ 5センチ

作り方

  1. 1 納豆は良くかき混ぜ、塩糀を混ぜる。
    パンに納豆をのせてスライスチーズをのせる。
  2. 2 オーブントースターで3,4分1を焼いて、小口切りにした長ねぎをのせてさらに1分ぐらい焼いたら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ちょうしょくにいただくとーすとにしおこうじであじつけをしたなっとうをのせました。

おいしくなるコツ

納豆菌の栄養を壊したくないので、上にチーズをかけて焼きました。

  • レシピID:1640006462
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン納豆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る