現在地
 > 

☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 山型パン(黒)

    1枚

  • ちくわ

    1本

  • スライスチーズ(とけるタイプ)

    1枚

  • 長ねぎ

    5センチ

  • 青のり

    少し

  • プラス糀 生塩糀

    小さじ3分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆
  • 100円以下

朝ごはん用のトーストに塩糀で味付けしました。和風の味わいがイイですよ。

作り方

  • 1

    山型パンにスライスチーズをのせ、小口切りにしたちくわと長ねぎをのせ、塩糀をのせてチーズが溶けるまで焼く。

  • 2

    1に青のりを散らして、いただきまーす。
    簡単でおいしい和風トーストですよ。

  • 3

    マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝ごはん用のトーストです。スープも和風にしたので合わせました。

おいしくなるコツ

今回は、山型パンの塩味が強かったので塩糀の量を少なめにしましたが、パンによって塩糀の量を加減してください。

レシピID: 1640006436

公開日:2012.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと塩糀のチーズトースト
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆のページ上部へ