☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型パン(黒) 1枚
- ちくわ 1本
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- 長ねぎ 5センチ
- 青のり 少し
- プラス糀 生塩糀 小さじ3分の1
作り方
- 1 山型パンにスライスチーズをのせ、小口切りにしたちくわと長ねぎをのせ、塩糀をのせてチーズが溶けるまで焼く。
-
2
1に青のりを散らして、いただきまーす。
簡単でおいしい和風トーストですよ。 -
3
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝ごはん用のトーストです。スープも和風にしたので合わせました。
おいしくなるコツ
今回は、山型パンの塩味が強かったので塩糀の量を少なめにしましたが、パンによって塩糀の量を加減してください。
- レシピID:1640006436
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ちくわと塩糀のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません