☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆ レシピ・作り方

☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝ごはん用のトーストに塩糀で味付けしました。和風の味わいがイイですよ。

材料(1人分)

  • 山型パン(黒) 1枚
  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • 長ねぎ 5センチ
  • 青のり 少し
  • プラス糀 生塩糀 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 山型パンにスライスチーズをのせ、小口切りにしたちくわと長ねぎをのせ、塩糀をのせてチーズが溶けるまで焼く。
  2. 2 1に青のりを散らして、いただきまーす。
    簡単でおいしい和風トーストですよ。
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝ごはん用のトーストです。スープも和風にしたので合わせました。

おいしくなるコツ

今回は、山型パンの塩味が強かったので塩糀の量を少なめにしましたが、パンによって塩糀の量を加減してください。

  • レシピID:1640006436
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩糀 カンタン 和風 朝食に合う
料理名
ちくわと塩糀のチーズトースト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る