お弁当にもぴったり♪かぼちゃエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を入れて、ゆで卵を作る。
12分ゆでて、皮をむく。 -
2
卵は半分に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
かぼちゃは2センチ角くらいに切る。 -
3
耐熱容器にかぼちゃ、たまねぎを入れて、レンジで4分加熱する。
かぼちゃの皮はお好みで包丁で切り、取り除く。 - 4 ボウルにかぼちゃ、たまねぎ、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 5 ゆで卵の上に4をのせて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません