鶏ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。 レシピ・作り方

鶏ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ちょっと濃い目のソース味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、筋を取って3cm幅に切った鶏ササミを4分程炒める。
  2. 2 種を取って千切りにしたピーマンと石づきを取って半分に切ってほぐしたエノキを3分程炒める。
  3. 3 千切りキャベツを4~5分炒めて、火が通ったら、中濃ソース、オイスターソース、塩コショーで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006274
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/11/04 10:29
    鶏ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。
    久々にソース炒め作りました。ささみも柔らかくとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る