鶏ムネ肉とキャベツのマリネ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- キャベツ 大3,4枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- トマト 1個
- セロリ 10センチ
- ニンニク(チューブ) 2センチ
- レモン汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル(なければサラダオイル) 大さじ1,5
- ハチミツ 大さじ半分
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切ってポリ袋に入れてセロリの薄切り、にんにく、レモン汁、酒、オリーブオイル、ハチミツ、塩コショウを入れてもんでおく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは一口大に切る。フライパンにキャベツと玉ねぎを入れて、1を入れ火にかける。
- 3 2をざっと炒めてふたをし、6,7分蒸し焼きしたら、トマトを加えて炒め合わせ、コショウをふって盛り付ける。
きっかけ
レシピを参考に、家にあるものを加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
胸肉をポリ袋に入れてマリネする時間は冷蔵庫で1日ぐらい置いても大丈夫です。
- レシピID:1640006273
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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