鶏ムネ肉とキャベツのマリネ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とキャベツのマリネ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏ムネ肉がぱさぱさにならないマリネ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切ってポリ袋に入れてセロリの薄切り、にんにく、レモン汁、酒、オリーブオイル、ハチミツ、塩コショウを入れてもんでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは一口大に切る。フライパンにキャベツと玉ねぎを入れて、1を入れ火にかける。
  3. 3 2をざっと炒めてふたをし、6,7分蒸し焼きしたら、トマトを加えて炒め合わせ、コショウをふって盛り付ける。

きっかけ

レシピを参考に、家にあるものを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

胸肉をポリ袋に入れてマリネする時間は冷蔵庫で1日ぐらい置いても大丈夫です。

  • レシピID:1640006273
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 簡単 キャベツ ワインに合う
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る