白菜とセロリ、ちくわの中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと白菜の茎は細切りし、玉ねぎとしいたけは薄切りする。ちくわはスライスする。白菜の葉はざくぎりする。
- 2 鍋にほんの少しサラダオイルを敷いて1を炒め、酒を入れて水150CCを加えて煮る。柔らかくなったら、中華スープの素を加えて牛乳を加えて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
朝のメニューが肉まんだったので、中華風のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらすぐに火を止めてください。煮込みすぎると分離してきれいに仕上がりません。
- レシピID:1640006258
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜とちくわのミルク中華スープ
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