白菜とセロリ、ちくわの中華風ミルクスープ レシピ・作り方

白菜とセロリ、ちくわの中華風ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ほっこり温まる、中華風のミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリと白菜の茎は細切りし、玉ねぎとしいたけは薄切りする。ちくわはスライスする。白菜の葉はざくぎりする。
  2. 2 鍋にほんの少しサラダオイルを敷いて1を炒め、酒を入れて水150CCを加えて煮る。柔らかくなったら、中華スープの素を加えて牛乳を加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

朝のメニューが肉まんだったので、中華風のスープにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらすぐに火を止めてください。煮込みすぎると分離してきれいに仕上がりません。

  • レシピID:1640006258
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
その他の中華スープ
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中華スープ 簡単 朝食に合う 白菜スープ
料理名
白菜とちくわのミルク中華スープ
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